Derby al cardiopalma: la Scandone Avellino batte Sant'Antimo per 74-73

La Scandone Avellino soffre ma vince il derby contro Sant’Antimo per 74-73.

LA PARTITA - Riccio e Sousa firmano il 4-0 iniziale per Avellino ma Sant’Antimo colpisce da tre con Carnovali e Milosevic per il sorpasso al 3’. Gli ospiti allungano sul 5-10 con Dri ma i biancoverdi si rimettono in carreggiata con Sousa e Mazzarese (14-14 all’8’). Negli ultimi due minuti del primo quarto, però, la Scandone si ferma e sbaglia troppo in attacco consentendo ai partenopei di piazzare un break di 0-6 per il 14-20 della prima sirena. Vangelov e Dri allargano il divario per gli uomini di Patrizio che si lanciano sul 14-24 al 12’. La Scandone deve rimontare e si affida a Sousa che si mette in proprio e realizza sei punti consecutivi per il 22-26 al 14’. Sul fronte Sant’Antimo, risponde Milosevic che è quasi infallibile e continua a segnare ma Avellino trova punti importanti da Brunetti che dalla lunetta mette dentro i liberi del 34 pari al 16’. Altro strappo degli ospiti con Dri per il 33-38 ma gli irpini recuperano subito con Costa e una bomba di Marzaioli. All’intervallo Sant’Antimo conduce per 40-41 grazie a un libero di Sabbatino e riparte di gran carriera con Cantone e Carnovali per il +5 al 23’. Avellino fatica contro la zona degli azzurri, che, dopo tanti errori, viene finalmente bucata da due siluri di Monina e Brunetti che regalano il vantaggio al team di De Gennaro sul 54-52 al 28’. Carnovali mitraglia dall’arco per il controsorpasso degli ospiti, replica biancoverde con Marra per il 57-55 del 30’. All’alba dell’ultimo quarto la Scandone si ferma in attacco mentre Sant’Antimo, nonostante l’infortunio di Milosevic, prende fiducia con Carnovali e Dri che piazzano un altro break per il 59-64 del 34’. Avellino si sblocca con Sousa e, con una penetrazione di Costa, torna avanti sul 65-64. Sant’Antimo si dispone ancora a zona ma la mossa di Patrizio viene subito punita da Sousa per il gioco da tre punti (71-68 del 38’). Vangelov riporta sotto gli azzurri, Costa non sbaglia in penetrazione, Dri realizza la bomba del pareggio a quota 73. A 12 secondi dalla sirena, dalla linea della carità Sousa realizza solo un libero e così Sant’Antimo ha l’ultimo possesso che Dri spreca con un tiro respinto dal ferro. La Scandone vince per 74-73 e fa festa per la vittoria che apre il 2021 nel migliore dei modi.