La Del Fes sbanca Montecatini: pass per i playoff e quarto posto ancora in ballo

La Del Fes passa a Montecatini, strappa il pass per i playoff e resta in corsa per il quarto posto a quaranta minuti dalla fine della regular season. Nel primo quarto Burini e Verazzo sono gli artefici dello strappo del team di Crotti che è sopra sul 13-19 al 10’ . Il margine si allarga con un canestro di Fresno ma la Gema viene presa per mano da Passoni e Mazzantini, rimonta e mette il muso avanti sul 26-25 con una tripla di Dall’Anna. La Del Fes è in affanno mentre i padroni di casa allungano il passo con Korsunov e Mastrangelo per il 334-27 a metà gara. Con Vasl carico di falli, i biancoverdi ripartono bene dopo l’intervallo con i canestri di Verazzo e Bertolin che sono l’anima del break dei lupi che sono di nuovo al comando sul 34-35 al 24’. Controbreak di Montecatini, che realizza la miseria di sette punti nel terzo quarto e limita i danni per il 41-42 del 30’. Si sveglia Nikolic con quattro punti di fila, gli fa eco Bortolin e così gli uom i di Crotti si spingono sul 50-56 nel cuore dell’ultimo parziale. La Gema non ci e sta e ribalta il match con un break di 7-0, griffato da Mazzanti e Mastrangelo, tutto da rifare per la Del Fes che a 90 secondi dalla trova un canestro fondamentale con Vasl. Finale convulso, Mazzantini mette dentro solo un libero mentre a sette secondi dalla sirena Bortolin è glaciale dalla lunetta. Del Fes sopra di 2, fallo su Passoni che fa uno su due ai liberi e così Fresno mette il punto esclamativo sulla vittoria biancoverde per 59-61. Quarto posto ancora in palio, si deciderà negli ultimi quaranta minuti contro Salerno con la speranza di un altro ko della Gema a Desio.