Primo tempo orribile, Del Fes ko anche in gara 2 di finale

La Del Fes perde anche gara 2 di finale contro l’Herons Montecatini pagando dazio ad un orribile e disastroso primo tempo. Non entra in partita il team di Crotti che subisce subito un terrificante break di 14-1 e non riesce più a reagire. Tanti errori al tiro e difesa inesistente, la Del Fes, priva dell'apporto di Vasl e Carenza, mostra il peggio di sé, si innervosisce facilmente e chiude sotto sul 21-10 il primo quarto. Montecatini si esalta con Chiera e Arrigoni e scappa via senza trovare opposizione dai biancoverdi che continuano a litigare con il canestro terminando il primo tempo con un misero 4/17 al tiro ed un imbarazzante 0/9 dall’arco. Morale della favola: al 20’ Montecatini padrona della partita per 42-18. Dopo l’intervallo Chinellato prova a svegliare Avellino che finalmente si sblocca in attacco. Montecatini abbassa le percentuali al tiro mentre i biancoverdi, nonostante l’espulsione di Crotti, limano il gap con i canestri di Verazzo e due triple di Fresno e Chinellato risalendo fino al 65-55 del 36’. Negli ultimi quattro minuti, però, l’Herons riprende il controllo sulla gara e spezza ogni speranza di Avellino con una tripla di Giancarli. Del Fes al tappeto per 81-60, Montecatini guida per 2-0 la serie che da venerdì si sposta in Irpinia. I biancoverdi sono con le spalle al muro.