L'IVPC Del Fes soffre, rimonta e vince: Taranto ko per 77-73 in gara 1

L'IVPC Del Fes Avellino si sveglia dopo un quarto orribile, rimonta e batte il CJ Taranto per 77-73 nella gara 1 degli spareggi. Senza Valentini, il team di Crosariol ha un pessimo impatto, sbaglia tanto e viene punito da Rocchi e Villa che sono gli artefici del 17-29 alla prima sirena. Finalmente Avellino si scuote, alza l'intensità della difesa, concede soltanto sei punti ai rossoblu nel secondo periodo e lima lo svantaggio a -4 a metà gara (31-35). Al ritorno sul parquet, i padroni di casa completano l'opera mettendo la freccia grazie ad un tripla di Vitale per il 48-47 al 26' e soprattutto allungano sul 56-47 grazie a due siluri di Caridà. Venga è un fattore in difesa, la Del Fes è avanti ma Taranto non molla e si riporta sotto con una bomba di Cena sul 62-61. Ci pensa Traini con cinque punti di fila rilanciare i biancoverdi che non riescono però a chiudere la contesa. I pugliesi resistono, rimontano ma sbagliano i liberi del pareggio con Bruno al 38'. Un sospiro di sollievo per i biancoverdi e i tifosi del Paladelmauro perchè negli ultimi due minuti l'IVPC Del Fes non perde la bussola e chiude gara 1 sul 77-73. Martedì sera secondo round sempre a domicilio.