
Torna VitignoItalia 2025 a Napoli, l’Irpinia protagonista all’evento con i suoi vini e liquori
Ventisei cantine e un liquorificio rappresenteranno l’Irpinia a VitignoItalia 2025. Da domenica 11 a martedì 13 maggio 2025 si svolgerà alla Stazione Marittima di Napoli, Molo Angioino, il grande evento del vino italiano. Tornano le giornate del vino a Napoli con VitignoItalia 2025, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani, da quasi vent’anni punto di riferimento per cantine, appassionati e operatori del settore di tutta la Penisola. E sarà la Stazione Marittima, location inaugurata lo scorso anno, ad ospitare la tre giorni che darà il via a un tour nell'enologia tricolore al centro di Napoli.
Per l’Irpinia saranno protagonisti a VitignoItalia 2025: Nativ Vini di Luogosano, Amarano Vini di Montemarano, Cantine Calafè di Prata di Principato Ultra, De’Gaeta vini di Castelvetere sul Calore, Cantina La Molara di Luogosano, Cantina Contrada Mito di Nusco, Cantine di Marzo di Tufo, Cantina Giovanni Molettieri di Montemarano, Borgodangelo di Roccabascerana, Casparriello Vini, Crypta Castagnara Cantine di Grottolella, D’Antiche Terre azienda agricola di Manocalzati, Filadoro vini di Lapio, Giovanni Carlo Vesce Vini di Pietradefusi, I Capitani di Torre Le Nocelle, Mier Vini di Taurasi, Azienda Nardone Nardone Domenico di Pietradefusi, Passo delle Tortore di Contrada Vertecchia di Pietradefusi, Petrillo Vini di Pietradefusi, Tenuta Cavalier Ferrante di Luogosano, Tenuta De Gregorio di Taurasi, Tenuta del Meriggio di Montemiletto, Tenuta Scuotto di Lapio, Tenuta Vitagliano di San Martino Valle Caudina, Liquorificio Mastrantonio di Chiusano di San Domenico, Fonzone di Paternopoli, Antica Hirpinia di Taurasi.
L’evento importante torna con la sua duplice missione che da sempre lo caratterizza: da un lato stimolare il contatto diretto tra aziende e consumatori e, parallelamente, disegnare momenti business-oriented con il trade e importatori. Non mancherà infatti la presenza dei buyers internazionali provenienti dall’Europa e da Oltreoceano, un gruppo selezionato di 20 operatori che sottolinea il carattere sempre più internazionale della manifestazione. Tra masterclass, incontri, meeting dal carattere internazionale e confronti, si preannuncia una tre giorni ricca di appuntamenti e di degustazioni.