Scandone, derby amaro: la Virtus Arechi Salerno vince 62-78

La Scandone non rialza la testa nel derby: al PalaDelMauro passa la Virtus Arechi Salerno per 62-78. In avvio i biancoverdi stentano mentre i granata volano con Leccio sull’8-14 al 7’. Il divario si allarga con cinque punti di fila di Tortu per il 10-19. Alla prima sirena la Scandone è sotto di 10 sul 10-20 ma sistema le difesa e comincia a carburare in attacco con Rajacic e Ondo Mengue. I padroni di casa spingono recuperando fino al -1 grazie ai liberi di Marzaioli e Rajacic per il 22-23. Il finale di primo tempo è però, di marca Salerno grazie ad un ispirato Tortu che regala alla Virtus il 31-35 dopo venti minuti. Alla ripresa del gioco, la Scandone colpisce dall’arco con Rajacic ed opera il sorpasso sul 37-35 con due liberi di Locci ma la Virtus Arechi è sempre lì incollata alla Scandone riprendendo slancio e soprattutto vantaggio con due triple di Diomede per il 41-49. Il derby si accende. Avellino piazza un break di 6-0 per il 47-49 del 30’ ma in avvio di ultimo quarto perde Locci per due severissimi falli antisportivi. La Virtus Arechi si spinge così sul 47-54 con un siluro di Leccio, anche un mortifero Diomede colpisce per la bomba del 49-57 del 33’. Salerno prende il largo sul 53-65 e sfrutta un netto calo dei biancoverdi. Il fallo tecnico sanzionato a De Gennaro, arrabbiato con la modesta terna arbitrale, rappresenta il definitivo colpo di grazia al team irpino, Salerno vola via verso il successo per 62-78.