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Piedirosso made in Montefredane, Moriano si gode la certificazione della sperimentazione

E' giunta nella giornata di lunedì l'ufficialità e la certificazione della sperimentazione su Piedirosso che porta Moriano e la sua Montefredane in Umbria il prossimo 27 settembre a discutere la sperimentazione. ''Appena ho letto la mail di conferma della mia sperimentazione non ho esitato a stappare la prima bottiglia e degustarla .Ho pensato a mio padre, a lui dedico questo inizio - ha scritto Francesco Moriano sui social -. Ho degustato da solo, sul balcone di casa mia a 600 mt s.l.m uno dei punti più alti di Montefredane .L'ho bevuto con piacere, anzi con un certo entusiasmo ma volevo condividere da solo con il mio vino questa gioia e pensare già con esso al futuro. A proposito del futuro, lo vedo molto roseo, mi sono sentito in serata con l'equipe di Castelfranco Veneto e ne sono rimasti davvero spiazzati. Questo vino in un'annata difficile come la 2018 ha espresso tanto e non è certo merito mio. Darà ancora tanto nelle prossime vendemmie  ed io mi limito a seguirlo da buon padre. A proposito dell'etichetta devo dire che mi sono concesso un po' di protagonismo ma non è da me. Essendo una sperimentazione volevo che fossero racchiusi tutti gli elementi di cui essa è composta e quindi il vino, il territorio e me stesso. Ho cercato la verità nell'uva e questa mi ha dato ragione.