Responsive image

La Sidigas Avellino si risveglia: Fiat Torino umiliata 109-82

La Sidigas Avellino passeggia e travolge la Fiat Torino per 109-82. Dopo quattro turni si ferma l’emorragia di sconfitte del team di Maffezzoli che ha vita facile contro i piemontesi, reduci da una tormentata settimana per le vicende societarie. “Prima della vittoria onoriamo la storia”, è la scritta che campeggia sullo striscione esposto dagli Original Fans prima della partita.E la risposta della Sidigas sul parquet si traduce subito in un secco 6-0 con quattro punti di Sykes ed un’inchiodata di Young, al rientro dopo due mesi di stop, ma la Fiat replica con un break di 0-7 (6-7 al 3’). Si procede a strappi e così il team di Maffezzoli costruisce in un amen un parziale di 10-0 che lancia i padroni di casa sul 16-7 al 5’. Sykes apre facilmentela difesa torinese, dall’arco Silins regala il 28-17 alla Sidigas Avellino dopo dieci minuti. Dalla lunetta Young allarga il margine 29-17, Wilson cerca di tenere a galla Torino che è però fragile in difesa e non riesce a fermare Sykes e viene sballottata a -14 da un siluro di Nichols per il 41-27 del 14’. Avellino domina e dilaga con lebombe di Campogrande e Nichols per il 55-34 del 18’. Il 61-38 di metà gara premia l’attacco irpino e boccia senza mezzi termini la molle difesa della Fiat. Cotton suona la sveglia in casa Torino dopo l’ìntervallo (63-45 al 22’)ma la Sidigas torna a colpire con quattro bombe consecutive di Filloy e Silins (due a testa) per il 75-45 al 25’. La partita è già chiusa, Avellino domina e si lancia a +33 con Silins che però è costretto ad alzare bandiera per un infortunio al ginocchio destro. La forbice si allarga ancora di più con un altro siluro di Campogrande per l’83-47 del 27’. Torino ha un timidosussulto ma è poca roba. Gli ultimi dieci minuti sono semplice accademia. Galbiati ordina la zona per limitare i danni ma Campogrande si esalta con bombe a raffica. Si diverte con giocate spettacolari anche Spizzichini che realizza 8 punti nell'ultimo quarto. La Sidigas Avellino (cinque uomini in doppia cifra) risorge ed abbatte la Fiat Torino per 109-82.