La Scandone si rialza a batte Nardò per 87-79: i biancoverdi abbandonano l'ultimo posto

Con un super terzo quarto la Scandone ribalta Nardò e conquista una vittoria fondamentale per la corsa ai play-out.

LA CRONACA – In un primo tempo equilibrato la Scandone ha il demerito di regalare troppi extra-possessi a Nardò che vola a + 12 con le bombe di Coviello e Fontana. Sousa rimette in carreggiata Avellino che torna prepotentemente in partita e va a riposo sotto di 6+ sul 35-41.

Il team di Robustelli si scatena dopo l’intervallo colpendo a ripetizione dall’arco. Sousa regala il sorpasso al lupi al 23’ sul 44-43 e ispira l’allungo del team di Robustelli che si esalta con Marra, Ani e Riccio spingendosi sul 62-50 al 27’. Avellino chiude un terzo quarto da favola con una parziale di 37-17 e non si ferma. Si alza ancora di più l’intensità difensiva della Scandone, Nardò commette tanti errori e così i padroni di casa scavano il solco con Mazzarese e Molina per il 78-60. La partita sembra in frigo ma i pugliesi non si arrendono sfruttando un calo di tensione dei biancoverdi. Nardò risale fino a -7 ma una penetrazione di Riccio respinge gli ultimi assalti degli ospiti. La Scandone vince per 87-79 e abbandona l’ultimo posto.