Responsive image

Doppio Maniero non basta: pari con il Monopoli, occasione sprecata per i lupi

L'Avellino riparte con un pareggio e si morde le mani. Non basta la doppietta di Maniero per battere il Monopoli che colpisce con Arena per il 2-2 finale e conserva il secondo posto.

LA PARTITA - Braglia sceglie il 4-2-3-1 e spedisce in tribuna D'Angelo, ormai in  rottura con la società. Senza lo squalificato Silvestri, al centro della difesa c'è la coppia Dossena-Bove. Aloi e Carriero formano la cerniera di centrocampo mentre in avanti Micovschi, Kanoute e Di Gaudio supportano Maniero. Nel Monopoli, invece, non c'è l'infortunato Mercadante. L'Avellino è subito pericoloso con una punizione di Micovschi che Loria devia in angolo. I lupi spingono ma sono sfortunati al 7' quando Kanoute scarica un violento destro che colpisce la traversa. Il Monopoli fatica mentre i padroni di casa spingono e sfiorano il vantaggio con Maniero che non sorprende Loria. L'Avellino non rompe l'equilibro e rischia sull'iniziativa di Langella che al 38' riceve il pallone dal limite dell'area ma difetta in precisione. È il primo squillo dei pugliesi che al 40' non sbagliano con Starita che sfrutta uno svarione difensivo irpino per involarsi verso l'area e battere poi Forte con una forte conclusione. L'Avellino non ci sta e pareggia subito con un perfetto colpo di testa di Maniero, azionato da un cross al bacio di Di Gaudio. Dopo l'intervallo subito brividi per i lupi che vengono infilati troppo facilmente in ripartenza da Viteritti che scodella per Starita che al volo colpisce una traversa clamorosa. Sulla ribattuta protestano gli ospiti per un presunto tocco di Tito con il braccio. Fuori Micovschi, dentro De Francesco. L'Avellino trova meno spazi ed accusa la fatica in diversi interpreti. La compagine ospite non concede nulla ma si distrae al 75' quando Aloi è perfetto nel servizio per Maniero con un delizioso lob che uccella Loria. Doppietta per l'attaccante napoletano ma il Monopoli non molla e pareggia i conti all'83' con un colpo di testa di Arena che sorprende nettamente la difesa biancoverde. Finisce 2-2, occasione sprecata per l'Avellino che fallisce l'operazione sorpasso e non sfrutta il mezzo passo falso interno del Bari contro il Catania.